注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

life's going live

 
 
 

日志

 
 

第310天  

2011-08-02 18:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假是非常值得珍惜的时光,无拘无束的3个多月人生能有几次。对于曾经失去过的,也不一定会再有的自己更是意义深重。 去年的这个时候,已经拿到了签证,正打点着行囊,偷偷计算着离开公司的日子,每天每天都是兴奋的,对未来有点不安但是更多的是期待。去年的这个时候忙碌的告别着,和朋友们,最珍惜的家人,每次都很高兴能在一起,又有点感伤。去年的后来,在离开的那一天,没有感觉了,可能离别了太久,到真正离开的时候很平常的转身进了安检。我不会嘲笑那些离开家就哭的孩子,他们都是感情丰富的孩子,很爱自己的家庭,或许每个人都有自己的顾虑,有放不下的人。当然我也是,可是在机场哭就算了吧。

如今,不知道明年还有没有暑假,掐指算着这奢侈的礼物还剩下多少,却想打自己的耳光,不知道怎样吧这段时间真正地用好。今天在家听着豆瓣FM,都是过去常常哼起的歌,那是和朋友们去唱k常常点的歌,记忆忽然抽回到去年夏天,很怀念,所有人,所有事。 很有冲动想买张飞机票回家看看,才想起3个月前刚回过家,仿佛已经很久。 每次发生很悲伤的事情,那段记忆总是很淡,感受到当时的心情却不能巨细靡遗地回想起来当时的一切。所以再一次的,今年的四月,确实走过一趟,真心地不想回忆起来。 找起好友聊天,感觉似近似远,现在不是在我能跑到她身边的距离了。 所以,真心地想家了,应该是离家以后第一次。看来是一年一个坎。 不过这样的反复还不算太痛苦,一年一次就算十年也能轻松抗下吧,或许。

想起之前的中国房东,在英国呆了整整十年,终于拿到了公民身份。可是整整十年时间,和在国内的女儿分隔两地,这样的痛苦不知道他要反复多少次呢。 这就是所谓的背井离乡的心情吧,等新鲜感褪去以后才能感受到的,在一个人被过去的回忆唤起的时候更浓烈的,即使心痛也无可奈何的。 然后提起笔,今天打算给家乡一直牵挂着我的外婆写一封信,寄去我的思念,希望她能好好地收到。
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017