注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

life's going live

 
 
 

日志

 
 

Thames Path 徒步,华丽的静寂  

2011-07-11 17:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假期生活开始步上正轨,于是户外的心蠢蠢欲动。这次去到国家徒步路线之一的Thames Path(泰晤士小径,大概是这样)。 英国政府对许多旅行的地方大多有管理和规划,即使是徒步线路也有明确的路线地图、专门的网站,配套的餐饮和住宿。只要背上一个小包,带些水和零食就能轻装 上路。

出行的这两天据说是有4年以来的最高温度,阳光灿烂,只有偶尔几朵云飘过。出门时懒得查天气预报,所以带的都是长袖衣服,自作孽了。透过大气层直射到身上的阳光让人有些晕眩,热到迈不动步子。

按 计划在stains下车,之后除了定B&B(带早餐的家庭旅馆)之外,没有做什么攻略。打开GPS,有点玩定向越野的感觉。渐渐走离小镇,我们跟 着导航走到了这条靠近河床的美丽小径。见过伦敦城市的繁华,威斯敏斯特的肃穆,苏格兰高地的狂野,这次又看到英国完全不同的一面。 夏季的乡村小道边绽放着艳丽的小花,身边静静流过的河水里,天鹅和水鸟悠闲地随波逐流,不时的会有开着船或是快艇的老爷爷老奶奶经过身边。只要一眼你就会 爱上这里。

我们一路向西,绿色越来越多,房屋越来越少,流淌着的河水是深蓝色的,同一条泰晤士河在伦敦却是像黄浦江一样充满泥沙的黄褐 色。 一路上像我们一样正经走这条徒步路线的怕是没有遇到一个人,但是有很多开着车的本地人在这里悠闲的享受假期,带上一些冰啤酒饮料,折叠椅和鱼竿,花3磅5 磅就可以在河边钓上一整天的鱼;也时不时有一艘艘船开过,坐在船上的基本都是白发的老人,这里的老人家都这么懂得享受,想必在船上看起岸上的景色一定更漂 亮;来这里的也有一大家子人,扎上开放式的大帐篷,小孩在草坪上嬉戏,家长坐在折叠椅上喝茶晒太阳。有车的话真好,也想体验这样自由的假期。沿着这静静流 淌的河水,我们走进Datchet, 和温莎只隔了一条泰晤士河,在这里从某些角度可以看到温莎的城堡。这里周围都是富人区,走过私人庭院,气派的大门,里面的别墅不是正常尺寸的大。虽然是个 小城却很安静,没什么商店,基本都是住宅,两只脚走走一会儿就能横穿小镇,在小镇的另一头有我们今晚要落脚的Lowland B&B。

对于从来没有住过B&B的我,从进门一刻满是惊喜。这完全就是住在当地人的家里,有干净整洁的房间,两只大狗在家里奔跑,有精心修剪的后花园和小 小游泳池。Mike是我在网上通过email联系的B&B的负责人到了一看,竟然是一个头发全白的高龄老爷爷,真是个不得了的老爷爷,我们的吃住 都由他打点。真心喜欢这样的环境,如果是长期旅行的话,在B&B住一夜能褪去不少漂泊感,住在这里就好像回到家一样。

离开B&B,等走到了Eton和Windsor镇,是周日上午11点多了。这是英国久违的高温天,但是自己却穿了一件很厚的长袖t恤。这里是著名 的旅游景点,游客一群一群的挤到心烦意乱。温莎的城堡门票学生票都要15磅多,横下心买了票,还是有点小失望。城堡里面虽然很漂亮,都有点大同小异,看过 一个就可以了。这也是人之常情,看过后悔,不看会更后悔。常常想起自己去了温莎却没去温莎堡。 如果再有一次机会去的话,Thames Path 一定还会再走一次,带上帐篷,好好住上两天。
  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017