注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

life's going live

 
 
 

日志

 
 

中国年-大年初四  

2011-02-07 08:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国年-大年初四 - panpan - lifes going live
周末来到了中国城的活动,收获到了朝思暮想的‘气氛’。

大大的奢侈了一把,在中国城一家同学介绍的川菜火锅店吃了无限自助火锅。 想起第一次来中国城花6磅多吃的很大卡的正宗兰州牛肉面,这火锅好吃太多了。好好的打了打牙祭,也弥补了心里小小的缺失,在这里第一次吃到河鱼。酒足饭饱以后终于可以做正事了! 出门左转就是china town最热闹的地方了,舞狮队在一家家商店门口,还走进中国饭店的大堂表演,敲锣打鼓的声音在很远都能听到,国内过个年夜不过如此了呀。周围人挤人人推人的情形也非常的中国特色,不同的是好多外国人也会来凑热闹。

来到这里发现,除了中国人,还有一些亚洲的国家的人也在过中国年。 马来的,缅甸的,或是华侨的子孙,出生这个东西常常是一句话讲不清的,一般看着亚洲人的脸问你是哪里人的话,常常能得到惊讶的答案。然后就像我们凑着热闹每年在国内都达斯庆祝人家圣诞节的时候,发现我们的中国春节也被外国人同样拿来消遣了。

看玩舞狮,往特拉法加广场移动。庞大的舞台,据说是由华人商阜赞助搭建的。能做到这个程度,非常不容易,所以说在这里华人势力不容小觑。据说去年有25万人参加这个活动。  舞台上,除了满口英文的主持人之外,演员的表演服装都很‘中国’,唱的也都是中国歌,反倒显得有点不搭调,习惯了这里什么都要变一变,改良下,找不到正宗。估计演员都是国内地方歌舞团找来的。

虽然出门的时候并没有抱什么希望,不过这气氛真的不错。 打了牙祭,看了表演,很满足了,在伦敦的第一个中国年。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017