注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

life's going live

 
 
 

日志

 
 

万圣夜前夜  

2010-11-01 01:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十月的最后一天,留下的印象比刚来的第一天要深刻很多。和波波还有生龙一起吃了顿饭,不是为了庆祝节日什么的,热闹一下而已。大家都喝了点小酒,聊聊天,真的很开心。 然后恍恍惚惚间是最怪异的一个夜晚,送走他们洗洗刷刷看看网页什么的就睡了,做了一个很真很真的梦。醒来忽然眼泪留下来。 清清楚楚的记得梦里的愤怒,梦里的无助。 睁开眼凌晨两点五十分,然后告诉自己是梦是梦不要去相信不要去介意,每当闭上眼睛梦里的一幕幕又闪现回来,然后灵魂又像走到梦里一样,继续着愤怒和无助,翻来覆去了不知道多久打算起床打个电话给爷爷。

摸了一下窗户,屋外的空气冰凉。于是套上了最厚的一件大衣,下楼然后出门,瞄了一眼钟,已是凌晨4点。站在院子里,很大的广场上就自己一个人,思维还在梦里,赶紧拨号码。电话是爷爷接的,照例问我你那里几点啊,怎么声音怪怪的。我说我这里是凌晨,是半夜里,醒了梦到你了,所以很想打一个电话给你。听到爷爷的声音很兴奋,一切如初的样子。很高兴的声音叫我快回去睡觉。我说爷爷我梦到你了,梦里我还抱着你,梦到奶奶坐在一边,屋子里大阿叔,爸爸,大伯,小叔,姐姐都在。只是没有告诉爷爷这不是一个美好的梦,梦的最后把心都伤透。醒来就再也睡不着,反反复复的把自己困在这个梦里。答应爷爷睡醒了再给他电话,挂了电话。站在屋外,看着散开浮云的天,藏青色的很高很远,露水下的地面微湿,让夜里的空气变得更沁凉。很清醒的醒了,还是停不下来想像梦境里的画面。薯条说你是想家了,我说我真的不想,我很适应也过得很好。可是此刻,凌晨的四点,只身一人站在院子里,很认真地从心里体会起一个人在外的感觉,即使身在外,也很想好好关心下家人,关心在乎的所有人,可是相反的什么都无法抓住,什么都保护不了,而自己才是被关心的,被牵肠挂肚的那个人。这份无力的孤独感是离家后的第一次成长。

睡了又醒,醒了又睡,早上醒来还想着那个梦,觉得很诡异,夜里似乎看了四五次钟都是不一样的时间,才明白昨夜里已调了时差。很讽刺的在想,是不是今年的万圣节礼物就是一个噩梦,让我预演一下恐怖的鬼节氛围呢。

一整天精神都属于游离状态,无法专注于一件事,不停地想着朋友们,离开已久的斐斐,离开的自己,小花,将行的昕昕和涵,曾经的我们,最最亲密的我们都已经分开,各奔前程,远在天涯。最终大家都会有新的朋友,很要好的朋友,但是不要忘了我们曾经在一起的那些时光,十年前的感情是那样,十年后也会依旧。都已不是下次回家能见得到的朋友了。想想是有一些寂寞吧
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017