注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

life's going live

 
 
 

日志

 
 

量子物理學What the bleep do we know?(我們懂個X)--转载  

2009-03-11 16:06:45|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這部影片是看完The Secret後,派克森介紹給我看的另一片,我真的是視覺加聽覺型的學習者,第一次覺得我這文組的看這種物理學的東西覺得有趣!!這次再次整理出來,是因 為裡面和The Secret<秘密>及Hicks的情緒、思想、還有那本<把好運吸過來>裡面提到很多的量子物理學有關。

底下的翻譯是來自www.hanstyle.org漢風HTS字幕小組榮譽出品,這些句子是我覺得和最近讀的有關的句子。

你想過思想是由什麼組成的嗎?

任何花很多時間試圖去解釋「現實」的人,就像在《艾麗絲漫游仙境》中神秘的兔子洞中一樣,永遠迷失方向。問題是,你願意在《艾麗絲夢遊仙境》中神秘的兔子洞中走多遠?

為什麼我們總是重覆製造同樣的現實?

為什麼我們總是保持同樣的人際關系?

為什麼我們重覆同樣的工作....

一遍又一遍?

明明,我們周圍有無窮的可能性存在!

科學試驗已經証實,如果我們用X光或用計算機科技掃描一個人的大腦讓他看某一特定的物品,就會發現,他的大腦的某個特定區域會發光。然後讓他閉上眼睛,「想像」同樣的物品,當他想像同樣的物品時,大腦的那個特定區域也會發光,就像他親眼看到一樣。這導致科學家們回過頭來問這個問題:

「那究竟是誰看到了,是大腦看到了嗎?還是眼睛看到了?」

什麼是真實?是我們大腦看見的真實?還是我們眼睛看到的真實?

答案是:

我們的大腦不能區分什麼是親眼看到的和什麼是記憶!

因為那都是同樣的特定神經部分在反應。

我們創造現實,我們是創造現實的機器。

我們都有做一個所謂的觀察者的經驗,就在那兒觀察世界。

觀察者就是心靈

這影片舉到兩個例子:

(1)

華盛頓特區,所謂的謀殺之都,1993年夏天的時候有一個大型試驗。來自100個國家的4000名志願者,用一整天的時間共同沉思,人們預先估計有這麼大的一個團隊,將會降低那個夏天華盛頓特區的犯罪率,降低由FBI統計的犯罪率的25%。結果是華盛頓特區的犯罪率,果然下降了25%!

第(2)個例子是那本比較耳熟能詳的「生命的答案水知道」(《水之道答案》)

日本和江本勝先生對水的分子結構以及什麼影響了它的結構很感興趣。水是四元素中最善於接受的元素。江本勝先生認為也許水會對「非自然事件」起反應。於是他做了一系列研究,應用心理刺激,用顯微鏡拍照。第一張照片是富士山的水的照片,這張照片是同樣的水,在接受了一個禪宗佛教徒的祝福以後的照片。另一系列的照片,江本勝先生把文字打印出來,貼在裝蒸餾水的瓶子外面,把它們放置一晚上。下面的照片各不相同

愛與感謝”,謝謝你

所以,江本勝先生認為思想或意圖是所有這些的驅動力

科學無法解釋怎麼去影響分子結構。非常有意思的是你知道我們的身體90%是水。

如果思想對水可以這樣,想像我們的思想可以對我們自己做什麼。

獨自一人,徹底的思想,能夠改變我們的身體。

大多數人不能用意志影響現實,因為他們不相信他們能做到!

他們寫下一個意圖,然後又擦掉,因為他們認為這樣很傻,他們做不到。然後他們又寫,又擦去

所以平均時間下來,那樣的作用很小。因為他們不相信他們能做到,所以也就真的變成了現實。

(這一段跟The Secret裡說的吸引力法則是一樣的吧!)

我們怎麼來改變?

我們怎麼使現實變得更好?

我們怎麼使現實變得更快樂?

你知道我們的想像力可以延伸多遠嗎?

我們從哪來?

生活的目的是什麼?

我要去哪?

我死以後會發生什麼?

科學家和哲學家揭示的最深層面的真實,是所有基本真實的統一。

我們的現實在亞原子層面(這我不懂)來說:你和我是同一的.....

我們有一個最大的、漂亮的機會以解釋這二者之間的區別:一是我們無形的高貴的性格本身,

一是我們的性格怎樣在三維世界中,通過我們的身體,在日常事務中顯現出來。

我們有了一門偉大的科學、最新的科學已經解釋了耶穌解釋過的話: 芥末種子比天國還要大

唯一能適用于這種類比的科學只有量子物理!

人類就是一個小小的碳結構組織,共有由20種不同的氨基酸形成生理結構。

   理查德.巴克.菲羅鮑斯基先生和夫人描述:大腦,當思維活躍時,就像一副閃電雲的景象,突觸間的縫隙,就像風暴和大地之間的天空。大地接收視覺信號。你看見的這些不祥的烏雲,在天空中翻滾。你看見電子脈沖在中間移動,電閃雷鳴,然後擊向地面。大腦在連續思維的時候。看上去就像經歷一場暴風雨。沒有人看見過思維,在神經生理學上,人們看到的只是圍繞大腦不同扇形區域的狂風咆哮。(這段我看影片時覺得這門科學很有趣,平常看不到大腦的運作,現在比較了解了)

情緒反映出我們不自覺帶進來的東西

宇宙中最複雜的藥房就在這裡面,大腦中有一部分被稱作下丘腦”,下丘腦就像一個小小的微型工廠,在那裡組裝和我們經歷的特定情緒相匹配的特定化學物品。它們是小型的氨基酸序列鏈(好專業的名詞)。就像一把鑰匙插進一把鎖,停在感受器的表面,附著在上面分子的運動

有點像門鈴響,把信號送進細胞內(這比較白話)

每個細胞都是有活力的,而且,每個細胞都有意識,特別是如果我們把意識定義為能作為「觀察者」去看。細胞總是有洞察力。事實上,細胞是身體裡最小的有意識的單元。

情緒不是壞事,而是生活。它們豐富了我們的生活體驗

我們的思想真的創造了我們的身體,一切都是從細胞內部開始的,細胞是一個製造蛋白質的機器...但它接受大腦的指揮。如果我們用同樣的情緒或者說化學物品連續攻擊某個細胞,在日常生活的基礎上,不斷重複,當這個細胞最終分裂時,它製造了一個姐妹細胞或者女兒細胞,這個細胞會有更多的感受器來接受那些特定的情緒神經 而會減少其它的感受器來接受其它信息,像維生素,礦物質,營養液、體液交換甚至是釋放的廢物或毒素。

(這解釋了為什麼心理會影響生理!)如果細胞在20年的情緒傷害下,已經失去了感受器,甚至不能接受對身體健康所必需的營養物質。

是時候對我們的人生軌跡來一次方向校正了,方向校正將通向一個新的範例!

對生活在這個世界的一般人來說,他們認為生活枯燥乏味、令人厭煩,這是因為他們沒有去力圖獲取能激勵他們的知識和信息(像The Secret、What the bleep do we know的這些等)。他們被他們所處的環境深深的催眠,通過媒體、電視,通過人們的生活和空想,他們認為「每個人都在努力做到」。但沒有人能真正做到,真實的存在!並且認為美麗、勇氣這些都是虛幻的。大多數人都向生活投降,甘於平庸。可能在他們的生活中,像靈魂、渴望這些事情從未真正出現。

有時,他們可能想要其它的什麼東西,但如果這種想法出現了,於是,他們問自己:

這還有別的什麼嗎?

或者是,為什麼我在這兒?

正因為我們在一個全新的領域裡,我們重新組織大腦,準確的說是,重新聯繫新的概念。最終,這從裡到外改變了我們

如果我改變了我的思想,就會改變我的選擇嗎?

如果我改變了我的選擇,就會改變我的人生嗎?

為什麼我不能改變?

我沉溺於什麼?

我會損失什麼?

因為人們建立了對和錯的概念:

「如果我這樣做,我就會被上帝懲罰。

 如果我那樣做,我就會被上帝獎勵。」

但這並沒有好或者壞,

也沒有上帝等著懲罰你,因為是你做了這件或那件事。沒有判定人類有罪的上帝。

(這和The Secret裡與神對話的Neale Donald Walsch說的類似。)

被稱為上帝的事物是真實存在的。讓一個人去解釋什麼是上帝,

這有點像:

讓一條在水中游泳的魚去解釋什麼是水。

上帝是所有事物、所有精神的重疊。

要熟悉自己的唯一辦法,不是了解我的身體,而是了解我的思想

那麼,如果我們有意識的設計自己的命運,

而且,如果我們有意識的從精神的角度來考慮:

我們的思想能夠影響我們的現實,

或者影響我們的生活,因為現實就等于生活,會怎樣?

現在,如果我在做這些事的時候,事實上一直有個觀察者在觀察我,

有超自然的力量注意著我..."

"那就給我個信號,說明你...

在注意著由我引起的這些人或事”(像蝴蝶效應裡的概念)

我能夠體驗這些事情,

"而且我不會懷疑這一切來自於「您」"

大腦能處理很多不同的事情,人們應該真正認識到,他們有多麼的不可思議,他們的思想有多麼的不可思議,他們不僅僅擁有頭腦中的這些不可思議的東西,這些東西可以為他們做很多事,

可以幫助我們學習,可以改變事物,它能幫助我們使事情變得更好,它能幫助我們超越自己...

它可以通過某些途徑,使我們達到存在的更高層次。從而使我們更深入的理解這個世界、使我們更深入的理解我們和事物和人的關系。最終我們可以我們讓在這個世界生活的更有意義

我們的大腦裡有一塊精神區域是我們每個人都可以使用的區域。

每個人都有這樣的經歷:當他們開動腦筋,考慮他們究竟需要什麼的時候。量子物理開始發揮作用,那是完全真實的,那完全是「觀察者」在起作用。你的意識影響了你周圍的人,影響了物質屬性,影響了你的未來,你在創造你的未來。

你曾經通過別人的眼睛,觀察過你自己嗎?

你曾經停下來一會,用「最終觀察者的眼睛」來觀察你嗎?

我能影響我周圍的環境,人群,

我能影響空間本身,

我能影響未來,

我是所有事情的原因。

我和周圍的一切不是分開的

它們是我的一部分。

我和這一切互相聯系。

我不是孤獨的。

了解到我們和宇宙互相聯系...

我們彼此聯系,

我們和宇宙息息相關...

我們生活在這的原因,是去有意識的拓展我們的天賦,去學習怎樣才能更有效率地創造。

我們在這兒是為了創造,

我們在這兒是為了把我們的意念和思想大廈滲入周圍的空間。

我們在這兒是為了創造人生。

感謝「思想」....

當某人的思想發生了這樣的轉變,我們就說他已經開竅了。

量子物理提出的這種「無形」的自由現象,已經交織入人類自然的各層面。

量子物理,用最簡潔的話講,是一門關於「可能性」的物理學。它從「根本」上揭示了這些可能性的問題。

 

通過新的方法,通過新的化學作用,通過新的全息圖像,由此帶來的新的思想!

這里沒有審判,沒有憎恨,沒有煩惱,只允許我們的存在。而我們稱之為真實的「現實」,是通過「無形」的力量,從死寂和混沌中脫離出來,賦予各式各樣的外形!

在我們的生活中的某些地方,是否有些事情改變了。

如果已經發生了改變,我們變成了研究我們生活的科學家。

你還沒回答我的問題呢。什麼問題?

你願意在兔子洞中走多遠?

仔細考慮一下吧!

影片最後收錄的是科學家的自我介紹。

大衛.艾伯特是理論物理學博士,在哈佛取得博士學位之后,去了CERN(歐洲核子研究委員會)

一家歐洲的粒子研究試驗室,後來去斯坦福大學當教授,在那兒的工作是發展統一量子論。

再看了一遍,再次體會到上帝對我們的人類這小小的碳結構組織卻有著無比精密的腦設計,祂賦予我們自由運用我們的腦去創造,神造的一切都是美好的,我們都具有神性,因為神按祂的樣式造我們,因此我們能運用的一切去創造的也能趨近美好,再次洗禮,重新出發

转载:http://tw.myblog.yahoo.com/dream-big/

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017